北京东路小学接待全国中小学领导干部研修团队来校观摩
发布作者:彭荣辉 发布时间:2019/4/23 16:01:37 浏览(

 

4月23日上午,北京东路小学迎来全国中小学中层以上领导干部走进江浙名校教学及高级研修团队来校观摩。此次活动,由北京二十一世纪育师教育科学研究院组织,由来自全国各地100余位校长、教导主任和一线教师参加。

本次接待,虽然时间短暂,但热情的北小人却做了精致的安排。活动开场,先由学校青年教师代表林丽老师给大家献课《Mules and horses》。林老师课堂生动有趣,在她极富感染力的引领下,孩子们学得兴致盎然,一直笑声不断。之后,孙双金校长做情智教育专题讲座《情智教育十六年》,从“何为情智教育”“情智教育的建构历程”和“建构学校文化对校长素质的挑战”三个维度,和与会代表做了深入浅出的分享。接着,教科室朱萍主任做教科研经验分享《教师课程的草根研究》。结合身边众多鲜活的案例,朱主任具体阐述了教师课程研究的可能以及深入探索的意义和相应策略。最后,在学校行政办公室彭荣辉副主任的引导下,与会代表又重点观摩了学校娃娃科学院和娃娃书报苑,聆听了相关校园文化建设方面的经验介绍。

此次观摩尽管只持续了半天时间,但与会代表纷纷表示收获满满。及至离开,大家仍旧恋恋不舍,希望能够在校园各处多走一走,再看一看。(北小 彭荣辉)