北京东路小学唐隽菁书记在全国德育展示活动中执教示范课
发布作者:杨明波 发布时间:2019/4/22 14:59:49 浏览(

北京东路小学唐隽菁书记在全国德育展示活动中执教示范课

 

2019422日上午,全国小学德育优秀教学案例展示及中标课题培训会在南师大附小举行。活动由南师大道德研究所所长冯建军教授主持。

玄武区小学道德与法治名师工作室主持人,北京东路小学唐隽菁书记执教示范课《坚持才会有收获》。

一直以来,工作室老师们围绕着省前瞻性项目:主动课堂:德育课堂中的儿童道德学习的实践研究进行研思考探索。此次,唐老师这堂课正是对这一课题阶段性研究成果的展示与汇报。

她在课堂上用轻松的对话拉开儿童主动道德学习的序幕,每一次基于儿童真实生活的互动,都让学生在主动学习、交流、思维碰撞、尝试的过程中,对坚持这个中心词有了更深一步的理解与感悟,他们明白了坚持能收获能力、掌声、奖状、证书、理想等,也懂得了坚持本身也是一种收获。

与会的专家与老师们给予这堂课高度的评价。

(北小  杨明波)